長いようで短かったゴールデンウィーク。
明日、能登を離れて帰路につきます。
能登最後の晩餐は、蒸しカキにしました。
みて〜プルプルでしょ!
ちなみに炉端大将ではじめは焼いてみましたが、なかなか火が通りません(^^;
普段はカキをあまり食べない5才の娘は喜んで食べてくれてビックリ!
やっぱり新鮮なものは大人子供関係なく美味しいんですね!
カキはアレルギーの子に大切な亜鉛が豊富です。亜鉛は抗酸化作用があり、ビタミンAを体にとどめ粘膜を保護します。
養殖ですが、七尾産のカキが10個で1300円は安いですよね♪
能登食祭市場で購入しました。
石川に来られたら是非立ち寄ってみてください。
アイテム豊富!車中泊グッズはオンリースタイル!