砂肝は全食べるんです
さぁーさぁ週末、美味しいおつまみでイッパイ行きたいですな。
スーパーに行くのが日常の最大のストレス発散になる私は、例によってスーパーに行きました。美味しい鶏肉を売っているスーパーへ。
そしたら予想的中!
青森県産の砂肝が安くて、つい買っちゃいました。硬い筋を取らなきゃ行けなくて、めんどくさい砂肝。だけど自分で作るのが1番旨い。
今日はどんな味にしよう!?ニンニクと塩胡椒でシンプルに?片栗粉つけて唐揚げ?それともオリーブ油とマッシュルームでイタリアン的に。
ちなみに、取り除いた筋も私は一緒に焼いちゃいます。けっこう旨いです。砂肝本体よりも旨いかも!?
騙されたと思って食べてみてくださいな!